*贊助商*

2009年9月13日 星期日

家產!遺產?房地產!!

從學習斗數以來,對於這樣的課題,一直都無法搞清楚這部份的分野。

後來從占星學習的路子中,理清了一些頭緒。

家產,簡明之就是與家族有關,也許是父親有關,也許是與母親有關,又或者是與家族的長輩有關。但是得到家產,難道就一定得死人嗎?這就未必了。因為這裡所說得家產,就是指來自家族的產業。
我看過好幾個案例,從斗數與占星的兩個不同角度切入,都可以很直接的指出,得財與家族有關。

遺產,往往帶有不好的意味,他其實往往是表示一種"祝福",尤其是來自於親人的祝福,
不過這樣的祝福,也常常與不幸拉上關係,所以才會經常發生,親人死了,而命主得財的狀態。
祝福?不幸?往往也只是一種切入的角度。不過,在世人的觀點,遺產就是有著不良的因素。

因為常常與家庭有關,很多時候從斗數的徵象上切入,家庭與房地產經常都有扯不清的關係。
或許是因為中國人認為"成家"二字,除了表示家族的興盛之外,也表示一個人要成家,
也必須要有個人的土地以便表明勢力範圍。

如果這樣的切入角度是成立的,斗數中的田宅宮之設立,除了表示家內的和樂,家族的興盛狀態,也表示與田產之間的緣份。

但有著家庭的和樂,難道就必與土地有關嗎?這又是未必的。
因為要與土地有關,其實就是意味著,
1.命主的命運是否與土地有相當的緣份?
2.命主的財務是否與土地有"關係"?
3.命主的工作是否與土地有"關係"?
4.命主的婚姻是否與土地有"關係"?
如果以上都與土地沒有關係,那就不能認為命主與土地有所關聯。

沒有留言: